подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: идеология празднования Дня Победы неправильна

Николай Томенко.
Николай Томенко.

Вице-спикер считает, что празднование прошло под лозунгом "За Советскую родину"!, а должно было пройти с лозунгом "За Украинский народ!"

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает неверной идеологическую направленность празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

По мнению Томенко, празднование должно было происходить под лозунгом "За ветеранов! За Украинский народ!", а прошло под лозунгом "За Советскую родину! За Сталина!".

"Если и далее такая тенденция сохранится, то следующее празднование юбилея Победы будет происходить под лозунгами "За Россию! За Медведева!" - отметил вице-спикер.

Томенко назвал парадоксальным цинизмом то, что идеологами пропаганды определяющей роли Советской армии в жизни украинского народа являются государственные политические деятели, которые никогда в этой армии не служили.

По его мнению, власти в первую очередь должны думать о здоровье ветеранов ВОВ, которых с каждым днем становится все меньше, их правах, а не о продвижении на территории Украины советской идеологии.

Напомним, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко считает, что празднование 65-летия победы в ВОВ объединяет Украину.

5 мая Запорожская областная организация Коммунистической партии установила памятник Сталину в Жовтневом районе Запорожья возле здания обкома партии.

КПУ также намерена установить памятник Сталину в Одессе и в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости