Украина 2017-01-12T07:09:21+02:00
Українські Новини
Кабмин передал 100% акций "Нефтегаза" Минэкономики

Кабмин передал 100% акций "Нефтегаза" Минэкономики

Об этом говорится в постановлении правительства №1002.

Кабинет Министров обязал Министерство энергетики и угольной промышленности передать акции Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Министерству экономического развития и торговли до 15 декабря. Об этом говорится в постановлении правительства №1002 от 5 декабря, передают Українські Новини.

"Министерству энергетики и угольной промышленности передать в 10-дневный срок со дня вступления в силу этого постановления 100% акций компании в управление Министерству экономического развития и торговли", - говорится в постановлении.

Согласно постановлению, состав Наблюдательного совета "Нефтегаз" будет формироваться Минэкономики.

3 члена набсовета должны быть независимыми директорами и избираться Номинационным комитетом при Кабмине, остальные 2 - назначаются Минэкономики по согласованию с Президентом и Кабинетом Министров.

Как сообщали Українські Новини, 4 декабря Кабинет Министров проголосовал за новую редакцию устава "Нефтегаза", которая предусматривает, что акционером компании вместо Министерства энергетики и угольной промышленности станет Министерство экономического развития и торговли.

По теме


Архив
Новости

ok