Украина 2017-02-03T05:22:03+02:00
Українські Новини
Вице-президент США назвал признаки экономического прогресса Украины

Вице-президент США назвал признаки экономического прогресса Украины

В частности, Байден отметил повышение ВВП.

США отмечают признаки экономического прогресса Украины. Об этом сказал вице-президент США Джозеф Байден на совместном брифинге с Президентом Петром Порошенко в Киеве, передают Українські Новини.

"Мы с Президентом обсудили прогресс, который Украина сделала за последнее время, утвердила критически важные реформы. Мы начинаем видеть признаки экономического прогресса - начал повышаться ВВП, растет промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции", - сказал Байден.

Он также отметил важность выполнения Украиной обязательств перед Международным валютным фондом для продолжения поддержки.

Байден подчеркнул, что обязательства Украины перед МВФ требуют принятия сложных политических решений не только от Президента, но и от парламента.

Вице-президент отметил, что США понимают, как сложно преодолеть отсутствие экономического прогресса за последние десятки лет.

Он заверил в поддержке США дальнейшего экономического прогресса в Украине и пообещал быть союзником Украины в переговорах с МВФ.

Как сообщали Українські Новини, вице-президент США Байден прибыл в Украину для встреч с властями с двухдневным визитом.

8 декабря он выступит перед Верховной Радой.

По теме


Архив
Новости

ok