подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама позвал Медведева в Силиконовую долину

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев.

Лидер США отметил, что Медведев произвел на него очень сильное впечатление.

Американский президент Барак Обама надеется, что Президент России Дмитрий Медведев во время визита в США посетит и Силиконовую долину.

"Недавно я пригласил президента Медведева посетить США в конце июня. Мы надеемся, что он сможет посетить не только Вашингтон, но и, например, Силиконовую долину, чтобы посмотреть, как здесь у нас налажено взаимодействие между университетами и венчурным капиталом, как бизнес смог выйти на необычайные изобретения, которыми мы все теперь пользуемся", - сказал Президент США.

Обама подчеркнул, что высокие технологии помогут создать новые рабочие места и повысить уровень жизни людей и в России, и в США. "Вообще это та сфера, в которой нас ожидает много работы и большое сотрудничество. И я очень доволен тем, что мы создали президентскую комиссию из 16 рабочих групп: от вопросов энергетики до высоких технологий", - цитирует его РИА Новости.

Лидер США также отметил, что Медведев произвел на него очень сильное впечатление. "Я думаю, он сильный лидер и хороший человек, очень вдумчивый. Мне очень приятно иметь с ним дело. Полагаю, мы установили по-настоящему доверительные отношения, которые принесут плоды, приведут к успеху и в ходе переговоров и бесед, которые нам еще только предстоят в последующие годы", - сказал Президент США.

Как сообщали Ukranews, в подмосковном Сколково российские власти намерены построить аналог Силиконовой долины.

По теме

Архив
Новости