подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия ввела запрет на ввоз молока и фруктов из Беларуси

Ранее Россельхознадзор обвинял ряд предприятий в использовании сырья из третьих стран.

Россия ввела запрет на ввоз в страну молока производства пяти белорусских компаний. В частности, права на поставки молочной продукции в РФ лишены ОАО Милкавита, Рогачевский молочноконсервный комбинат, ОАО Слуцкий сыродельный комбинат, Молочная компания Новогрудские дары и Сморгонские молочные продукты (филиал ОАО Лидский молочно-консервный комбинат). Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее Россельхознадзор обвинял предприятия в том, что на их заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, не обеспечивался должный госконтроль за продукцией, также были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и прочее.

Кроме того, Россия ввела ограничения в отношении фруктов и овощей, ввозимых через Беларусь. Спецрежим подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные сертификаты Беларуси. Также Россельхознадзор сделал заявление, что выявил "нелогичные логистические пути" попадания импортных фруктов в Россию, а также поставки из Беларуси "нехарактерной" для этой страны продукции - фруктов, овощей и ягод, не свойственных ей по сезону или вовсе являющихся "экзотикой".

По теме


Архив
Новости