подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционный блок считает незаконным первое решение ТСК по выборам в Кривом Роге

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов по итогам заседания временной специальной комиссии (ВСК) по вопросам выборов в Кривом Роге.

Промежуточное решение ВСК по выборам в Кривом Роге – абсолютно незаконно. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов по итогам заседания временной специальной комиссии (ВСК) по вопросам выборов в Кривом Роге, - передает пресс-служба политика.

«Промежуточное решение ВСК – абсолютно незаконно, поскольку формулировка о том, что во время выборов в Кривом Роге были допущены какие-то нарушения, не имеет никакого отношения к фальсификациям. С первых минут заседания ВСК стало понятно, что представители «Самопомощи» оказывали на своих коллег по коалиции жёсткий прессинг», - отметил Константин Павлов.

По его словам, ВСК не может делать какие-либо выводы в отношении выборов в Кривом Роге, поскольку до сих пор не изучены все материалы, касающиеся избирательного процесса в городе.

«До сих пор не получены данные из государственного реестра, не получены другие материалы, в отношении которых комиссия отправляла запросы. Учитывая то, что до конца времени работы комиссии есть еще две недели, необходимо детально и скрупулезно рассмотреть все данные, которые касаются проведения избирательного процесса в Кривом Роге, а не пытаться путём политического давления проталкивать необходимые «Самопомощи» решения», - отметил народный депутат.

По его словам, представители правоохранительных органов в ответе на запрос подтвердили отсутствие нарушений во время голосования на спецучастках Кривого Рога в день голосования.

«В материалах, полученных в результате запроса в городское управление МВД Кривого Рога, говорится, что 193 человека, которые проголосовали на спецучастках, сделали это абсолютно законно. Поэтому сегодняшнее решение ВСК абсолютно политическое, незаконное, не основывается на верховенстве права, принято без учёта мнения судов и международных избирателей», - передает слова Константина Павлова пресс-служба политика.

По теме


Архив
Новости