Украина 2016-08-31T04:44:08+03:00
Українські новини

​S.Group заявляет, что "АТБ-Маркет" задолжал за поставленные товары в 110,5 млн гривен

Компания "АТБ-Маркет" не признавала наличие какой-либо задолженности.

Корпорация S. Group (Днепропетровская область) заявляет о задолженности компании "АТБ-Маркет" (Днепропетровск) за поставленные ранее товары в 110,486 млн гривен. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил представитель S.Group Сергей Белый.

"В августе 2015 года общество "Продэкспорт-2009" обратилось в Хозсуд Киева с иском к "АТБ-Маркет" о взыскании задолженности за поставленный товар в размере 110,486 млн гривен, из которых 60 млн гривен - основная задолженность, 48 млн - инфляционные расходы и 3,939 млн- это годовые проценты по задолженности", - сказал он.

Он сообщил, что в 2013 году "АТБ-Маркет" прекратил платежи за поставленную продукцию, в результате чего возникла задолженность, которая на тот момент составила 13 млн долларов.

Белый сообщил, что компания "АТБ-Маркет" не признавала наличие какой-либо задолженности.

"Вся первичная документация, подтверждающая поставку товара, расчет убытков, обоснование возврата денежных средств, уплаченных за маркетинговые услуги, которые так и не были оказаны предприятием", - заявил директор юрдепартамента компании "СнэкЭкспорт" Сергей Веснин, отвечая на вопрос корреспондента Українських Новин о наличии у компании подтверждающих такую задолженность документов.

Кроме того, он сообщил, что в ходе судебных разбирательств "АТБ-Маркет" предъявлял в суде поддельные акты об отсутствии задолженности.

"Это 2 документа: акт сверки и акт согласования цены, по которому, собственно говоря, содержатся подписи и печати директора предприятия, которое является истцом, который не подписывал этих документов, соответственно оттиск печати компании "Продэкспорт-2009" там тоже поддельный", - сказал он.

Веснин сообщил, что в настоящий момент по этому факту проводится досудебное следствие, возбуждено уголовное дело и идет разбирательство. В свою очередь Белый подчеркнул, что S.Group намерена добиваться своей правоты исключительно в судебном порядке, и призвал "АТБ-Маркет" выплатить задолженность.

Как сообщали Українські Новини, корпорация S. Group заявляла о давлении компанией "АТБ-Маркет" на суд и правоохранительные органы во избежание оплаты долга за поставленные до 2013 года товары.

В состав корпорации S.Group входят компании "Чистая планета", "Продэкспорт-2009", "СнэкЭкспорт", "ЮМаК". Им принадлежат торговые марки: Snekkin, "Козацька слава", "Мій рибалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok