подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС заинтересован в украинских сельхозтоварах и IT-секторе

В краткосрочной перспективе сельскохозяйственные продукты будут востребованы в ЕС.

Европейский Союз заинтересован в украинских сельскохозяйственных товарах и IT-секторе. Об этом в интервью Українським Новинам сказал руководитель торгово-экономического отдела Представительства Европейского Союза в Украине Николас Бердж.

Он сообщил, что в краткосрочной перспективе сельскохозяйственные продукты будут востребованы в ЕС.

"Кроме того, IT-сектор в Украине имеет хорошую образовательную систему, у вас много людей, которые, покидая университеты, идут потом в этот очень инновационный и новый бизнес", - сказал Бердж.

По его словам, украинские компании начнут получать выгоду, если изменения, предусмотренные соглашением о зоне свободной торговли, будут имплементированы тщательно.

"Также есть интерес в таких традиционных сферах как инженерия, машиностроение и прочее. Я думаю, им нужно будет пересмотреть тип товаров, которые они производят, потому что если они производят товары, которые на европейском рынке не нужны, то никто и не будет их покупать", - сказал он.

При этом Бердж добавил, что если украинские компании станут инвестировать, улучшать производство, ситуация изменится.

Как сообщали Українські Новини, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что зона свободной торговли приведет к росту инвестиций в Украину.

По теме


Архив
Новости