подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юрий Бойко требует отчета правительства о запасах топлива на зимние холода

Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на Согласительном совете ВР в понедельник, 7 декабря.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на Согласительном совете ВР в понедельник, 7 декабря потребовал отчета правительства по подготовке к зиме.

"У нас очень угрожающая сложилась ситуация в энергетике. Практически с нового года мы все становимся заложниками погодных условий. Учитывая уровень накопления угля на складах и подход ... Поэтому есть предложение заслушать руководство энергетического блока отдельно по этому вопросу", - отметил Юрий Бойко, сообщает пресс-служба.

Политик подчеркнул, что если будет теплая зима, можно будет "проскочить", если же будут длительные холода, то у нашей страны могут возникнуть проблемы в работе ЖКХ, из-за недостатка энергетического угля.

"Все эти энергетические штабы, которые они проводят, не дают ответа, как пройти с этими запасами период, когда будет минус 20 на улице", - сказал народный депутат.

"Мы считаем, что правительство вводит общество в заблуждение. Ситуация слишком угрожающая, чтобы парламент мог пройти мимо", - передает слова Юрия Бойко пресс-служба Оппозиционного блока.

Ранее, в интервью телеканалу Интер Юрий Бойко заявил о необходимости наладить надежные поставки угля на украинские ТЭС.

"Чтобы пережить зиму и не быть заложником погоды, надо иметь гарантированный поток угля. Его нет, к сожалению, и достаточного запаса на складах тоже нет. Ситуация очень сложная, и никакими поставками из-за морей, скажем так, в течении 40-45 дней этого не исправишь. Должны быть поставки миллион-полтора в месяц антрацита зимой. Такой объем есть на территориях, которые не контролируются нашей государственной властью. Но надо договариваться, чтобы уголь поставляли. А договариваться не хотят", - сказал Юрий Бойко в эфире Интера.

Политик подчеркнул, если будут длительные холода, то ситуация будет опасной.

"Я думаю, что все зависит от погоды. Если будет теплая зима можно будет проскочить, если будут длительные холода, то ситуация будет опасной. Люди не профессионалы, постоянные скандалы между собой. Все вместе создало обстановку непредсказуемости и не стабильности", - сказал народный депутат.

По теме


Архив
Новости