Экономика 2016-08-26T04:44:04+03:00
Українські новини
​ЕС прекратит обсуждение с Россией Зоны свободной торговли в случае введения эмбарго относительно Украины

​ЕС прекратит обсуждение с Россией Зоны свободной торговли в случае введения эмбарго относительно Украины

"Мы потратили все время на обсуждение с Россией ее опасений."

Руководитель торгово-экономического отдела Представительства Европейского Союза в Украине Николас Бердж заявляет о намерении ЕС и Украины прекратить трехсторонние консультации по Зоне свободной торговли в случае введения Россией эмбарго на ввоз украинских товаров. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Мы потратили все время на обсуждение с Россией ее опасений. Одна из задач - это предотвратить действия России против украинского экспорта. Мы четко постановили, что если Россия введет ограничения 1 января, это не будет иметь ничего общего с соглашением о Зоне свободной торговли, по нашему мнению, это будет политическим решением. Тогда мы остановим наши трехсторонние переговоры", - сказал он.

По мнению Берджа, из-за того, что торговля между Россией и Украиной упала так сильно, угроза от России не такая, какой она могла быть раньше. Сельскохозяйственный экспорт из Украины в Россию, по его словам, составляет около 2-3% украинского экспорта продуктов сельского хозяйства.

Как сообщали Українскі Новини, глава Представительства ЕС Ян Томбинский считает, что переговоры в трехстороннем формате (Украина - ЕС - Россия) не повлияют на текст соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok