Украина 2017-01-12T07:09:47+02:00
Українські Новини
​СБУ закрыла в Киеве "обменник" с ежемесячным оборотом в 4,5 млн долл (фото)

​СБУ закрыла в Киеве "обменник" с ежемесячным оборотом в 4,5 млн долл (фото)

Ежемесячный оборот купли-продажи иностранной валюты в течение 2015 года составил почти 4,5 млн долларов.

Служба безопасности Украины и прокуратура прекратили деятельность нелегального пункта обмена валюты в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Офисы злоумышленников располагались в 2 квартирах в Киеве, а их клиентами были легальные пункты обмена валют, агентства недвижимости, банки и дилерские пункты продажи автомобилей.

Во время обысков правоохранители обнаружили 1,2 млн гривен, 360 тыс. российских рублей, 15 тыс. долларов, более 1 тыс. евро и 1,6 тыс. английских фунтов стерлингов.

Сотрудники спецслужбы также изъяли "черную" бухгалтерию, кассовую документацию, печати предприятий, задействованных в схеме теневого обмена валют, платежные документы и чековые книжки.

По оперативной информации, ежемесячный оборот купли-продажи иностранной валюты в течение 2015 года составил почти 4,5 млн долларов, а государство ежемесячно недополучало почти 2 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех организаторов и участников подпольного "обменника".

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники СБУ и военной прокуратуры ликвидировали конвертационный центр в Харькове, финансировавший боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Больше новостей о: СБУ Обменники
По теме


Архив
Новости

ok