подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Украину прибыла третья партия угля из ЮАР (фото)

В обьеме 168 тыс. тонн.

Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует, что судно Bulk China с 168 тыс. тонн угля, импортированного из Южно-Африканской Республики прибыли в Украину. Об этом говорится в сообщении на странице Минэнерго в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Вчера вечером в украинский порт "Южный" зашел сухогруз Bulk China с 168 тыс. тонн антрацитового угля. Это уже третий корабль, прибывающий в Украину в рамках контрактов, подготовленных по поручению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина по диверсификации поставок антрацита", - говорится в нем.

Фото: Минэнерго

Согласно сообщению, судно уже начало разгрузку и на текущей неделе (7-13 декабря) первые вагоны будут отправлены на Трипольскую теплоэлектростанцию.

Также сообщается, что следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в января 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из Южно-Африканской Республики, которые уже погруженные на судна, достаточными для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней.

Больше новостей о: ЮАРАнтрацитпоставки угля


Архив
Новости