Украина 2016-08-27T04:42:37+03:00
Українські новини

Джемилев заявляет о возможном восстановлении поставки 200-250 МВт электроэнергии в Крым

Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявляет о возможном восстановлении поставки электроэнергии в Крым в объеме, не превышающем 200-250 МВт. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

Джемилев пишет, что в субботу, 5 декабря, он провел встречу с Президентом Петром Порошенко.

В ходе встречи они обсудили прекращение поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым.

Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт.

Последний год с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт.

По словам Джемилева, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности, этого хватало и оккупантам на безбедное существование, а также на обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее.

"Так не может продолжаться по любым мотивациям: моральным, военным, политическим. Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым может быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт", - пишет он

Джемилев отмечает, что такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех партнеров.

При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных Украиной, Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины.

Как сообщали Українські Новини, активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

По теме


Архив
Новости

ok