Мир 2017-01-12T07:10:07+02:00
Українські Новини
Российский моряк направил ПЗРК на Стамбул. МИД Турции назвал это провокацией

Российский моряк направил ПЗРК на Стамбул. МИД Турции назвал это провокацией

Инцидент прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Моряк руссийского военного судна "Цезарь Куников" направил переносной зенитный ракетный комплекс в сторону Стамбула во время прохождения кораблем пролива Босфор. Об этом сообщает "Европейская правда".

Как отмечает турецкое издание, инцидент произошел еще 4 декабря, однако сейчас его прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам министра, такие действия являются "провокационными" и вызывают беспокойство.

В МИД Турции назвали такие действия провокацией

Как отметил Чавушоглу, существуют определенные правила прохождения судов через турецкие проливы и каждый корабль-будь то российский или любой другой, должен придерживаться их.

"Если Турция воспринимает любой транзит судов, как угрозу, то она должна будет отреагировать необходимым образом", - отметил он.

"Русский солдат, который держит ракетный комплекс при прохождении (пролива Босфор) на российском военном корабле-это провокация. Мы надеемся, что этот инцидент является одноразовым событием, потому что это не правильный подход", - подчеркнул глава МИД.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений. Судя по информации журналистов, корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспорт ВМФ РФ "Яуза" был встречен в Дарданеллах турецкой подлодкой.


По теме
Архив
Новости

ok