Украина 2016-08-21T04:43:23+03:00
Українські новини
Российская сторона СЦКК фальсифицирует данные, чтобы скрыть преступления своих военных на Донбассе

Российская сторона СЦКК фальсифицирует данные, чтобы скрыть преступления своих военных на Донбассе

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки.

Министерство обороны заявляет о подготовке российской стороной Совместного центра координации и контроля (СЦКК) фальсификации данных с целью сокрытия преступлений российских военнослужащих на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки, передают Українські Новини.

"Подтверждена причастность российской группы СЦКК к манипулированию информацией и фальсификации данных с целью сокрытия преступлений, совершенных военнослужащими 3-й отдельной мотострелковой бригады", - говорится в сообщении.

Установлено, что российский представитель СЦКК получил задание заблаговременно прибыть и подготовить фотоматериалы с места гибели жительницы поселка Зайцево (Донецкая область) Виктории Бондарь.

Она была убита в результате минометного обстрела боевиков.

Указанные данные россияне из СЦКК планируют использовать для проведения собственного расследования и выдвижения обвинений силам АТО в гибели мирных жителей.

Как сообщали Українські Новини, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогла провести осмотр гаубиц в окрестностях Юрьевки (Луганская область) из-за угрозы обстрела боевиками самопровозглашенной "Луганской народной республики" 5 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok