ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-20T00:54:42+03:00
Українські новини
Два взрыва на крупнейшей шахте в России унесли жизни 12 горняков

Два взрыва на крупнейшей шахте в России унесли жизни 12 горняков

41 человек пострадал. Под землей остаются свыше 70 человек.

В ночь с 8 на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте в Междуреченске Кемеровской области произошло два взрыва с интервалом в несколько часов. Погибли 12 горняков, 41 человек пострадал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В шахте остаются более 50 горняков и 20 спасателей, которые оказались заблокированы под землей после второго взрыва. Всего в момент первого взрыва в шахте находилось около 370 горняков, большинство из них удалось вывести на поверхность.

Родственники погибших шахтеров получат денежные компенсации в размере более миллиона рублей, распорядился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По факту ЧП на шахте СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ -"Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Причины аварии пока не установлены. Между тем в компании "Распадская" склоняются к версии о техногенной причине ЧП. "В момент аварии произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. Это говорит в пользу версии о техногенном характере аварии", - считает источник.

Больше новостей о: Россия Взрыв Шахта Жертвы
По теме

Архив
Новости

ok