Мир 2016-07-20T00:54:42+03:00
Українські новини
Палестинцы согласились на непрямые переговоры с Израилем

Палестинцы согласились на непрямые переговоры с Израилем

Глава Палестины Махмуд Аббас на заседании Организации освобождения Палестины.
Глава Палестины Махмуд Аббас на заседании Организации освобождения Палестины.

Посредником между народами станет спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.

Спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл станет посредником на непрямых переговорах между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщает ВВС.

Согласие на это в субботу, 8 мая, дала Организация освобождения Палестины (ООП), которая признана более чем сотней стран в качестве "единственного легитимного представителя палестинского народа" и которая с 1974 года имеет статус наблюдателя в Организации Объединенных Наций.

О согласии на непрямые переговоры с Израилем представитель этой организации Ясир Абед Раббо заявил по окончании заседания исполнительного комитета ООП в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

"Переговоры примут форму челночной дипломатии между председателем Абу Мазеном (Махмудом Аббасом) и израильским премьер-министром Нетаниягу", - приводит слова Раббо агентство Reuters.

Вскоре после этого заявления решение ООП одобрил и сам Махмуд Аббас, возглавляющий движение ФАТХ, крупнейшее из тех, что входят в состав Организации освобождения Палестины.

Ранее председатель автономии оттягивал решение о возобновлении непрямых переговоров с Израилем - до тех пор, пока его не примут ООП и Лига арабских государств.

Больше новостей о: Израиль Палестина Переговоры
По теме

Архив
Новости

ok