Украина 2016-08-28T04:43:02+03:00
Українські новини
Жильцов разрушенного дома в Киеве отселят в связи геологическими исследованиями

Жильцов разрушенного дома в Киеве отселят в связи геологическими исследованиями

На указанной территории обнаружили виды почв, которые под действием влаги становятся вязкими.

Жильцы разрушенного жилого дома на Краснозвездном проспекте ,14 в Киеве будут отселены в связи с проведением геологических исследований минимум до 7 декабря. Об этом говорится в сообщении Киевской городской администрации, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, на территории дома на проспекте Краснозвездном, 14 необходимо провести более тщательное геологическое исследование: бурение скважин, обследования подземных коммуникаций.

Такое решение было принято на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций вечером 4 декабря.

Решение было принято на основании рекомендаций специалистов Государственного предприятия "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций", а также КП "СУППР".

Эксперты отмечают, что на указанной территории обнаружены особые виды почв, которые под действием влаги становятся вязкими.

Поэтому в настоящее время необходимо изучить, какими именно методами можно укрепить конструкции, которые находятся на таких почвах, и избежать оползней.

Соответствующее решение было обсуждено с жителями дома.

Пока будут продолжаться эти работы, более 80 жителей будут отселены минимум до 7 декабря.

За домом продолжается электронное наблюдение, аварийные службы и исследователи пока расчищают территорию, где расположены гаражные здания, для проведения дополнительных изыскательских работ.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская администрация считает, что причинами разрушения жилого дома по адресу Краснозвездный проспект, 14 являются обводнение грунта и низкое качество опорной стены дома.

Больше новостей о: Киев Оползень
По теме


Архив
Новости

ok