Происшествия 2017-01-12T19:19:53+02:00
Українські Новини
Сомалийские пираты захватили два судна. В плену оказался украинец

Сомалийские пираты захватили два судна. В плену оказался украинец

Сомалийские пираты.
Сомалийские пираты.

Был захвачен танкер с 22 членами экипажа и рыболовецкое судно.

Сомалийские пираты захватили еще два судна - танкер Marida Marguerite, шедший под флагом Маршалловых островов, и тайваньское рыболовецкое судно Tai Yuan-227, сообщает Associated Press.

На борту танкера находились 22 члена экипажа: 19 индийцев, двое граждан Бангладеш и один гражданин Украины, уточнил представитель военно-морских сил Евросоюза капитан британских ВМС Джон Харбор.

Танкер направлялся из Индии в Бельгию. Судно, тоннаж которого 8505, предназначено для перевозки химических продуктов. Оно работало на компанию-оператор OMCI Shipmanagement.

О захвате рыболовецкого судна Tai Yuan-227 заявила администрация Тайваня, передает Associated Press.

Судно потеряло связь с владельцем еще в четверг, 6 мая, когда направлялось в сторону Мальдивских островов. На следующий день пираты вышли на связь с хозяином Tai Yuan-227, сообщив о похищении судна и членов экипажа.

"Судно после захвата изменило курс и направилось в сторону побережья Сомали, что дает нам право утверждать, что похищение - дело рук сомалийских пиратов. Мы надеемся, что экипажи других судов, находящиеся в этом регионе, будут бдительны и не допустят того, чтобы их захватили те же пираты, которые похитили Tai Yuan-227", - отмечается в заявлении тайваньского руководства.

В то же время, о количестве членов экипажа и об их гражданстве ничего не сообщается.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Как сообщали Ukranews, 5 мая в Аденском заливе был захвачен танкер "Московский университет". На следующий день российский спецназ освободил его.

По теме

Архив
Новости

ok