подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Азербайджане из-за пожара на нефтяной платформе погибли 32 человека

На момент инцидента на платформе находилось 84 человека.

По меньшей мере 32 человека погибли в результате пожара на азербайджанской нефтедобывающей платформе в Каспийском море. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информацию профсоюза работников нефтяной отрасли Азербайджана.

"По нашей информации, 32 работника погибли, а 42 человека удалось спасти ... Пожар на платформе удалось, наконец, потушить", – сообщил агентству Мирвари Гахраманли, руководитель Комитета защиты прав работников нефтяной отрасли Азербайджана.

"Азербайджанская государственная энергетическая компания SOCAR пока не комментирует информацию", – сообщает агентство Reuters.

В то же время, ранее SOCAR сообщила о пожаре, который началася в пятницу на одной из платформ. Причиной пожара назвали повреждение газопровода в результате шквального ветра.

Также компания сообщила, что в результате инцидента несколько сотрудников пропали без вести.

По словам одного из работников платформы, который пожелал остаться неизвестным, на момент инцидента на платформе находилось 84 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что правительства Турции и Азербайджана договорились об ускорении реализации совместного проекта трансанатолийского трубопровода (TANAP), который должен обеспечить транспортировку газа в страны Евросоюза.

По теме


Архив
Новости