подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Судья Шулежко, который остановил конкурс по "Укрпочте", прячет апелляции на свое решение, – жалоба в ВККС

Об этом говорится в тексте жалобы одного из участников конкурса, копией которого располагают "Українські Новини".

В Высшую квалификационную комиссию судей поступила очередная жалоба на судью Окружного административного суда Киева Виктора Шулежко, который не только заблокировал конкурс по назначению нового директора "Укрпочты", но и отказывается принимать апелляции на свое решение. Об этом говорится в тексте жалобы одного из участников конкурса, копией которого располагают "Українські Новини".

"В нарушение требований процессуального законодательства, получив апелляционную жалобу, судья Шулежко В.П., согласно регистрационным журналам, намеренно не передал жалобу материалы в канцелярию суда, чем сознательно затягивает с направлением жалобы в апелляционный суд", - пишет в жалобе участник конкурса Артемий Ершов.

Сама жалоба на решение судьи была подана через канцелярию Окружного административного суда 23 ноября 2015 года. Однако до сих пор она так и не передана в апелляционный суд. При этом, в самом решении судьи Шулежко остановить конкурс по "Укрпочте" отсутствуют предусмотренные статьей 117 Кодекса административного судопроизводства обоснования, каким образом проведение конкурса могло нести угрозу правам и свободам Дмитрия Чалого, по иску которого конкурс был остановлен.

Также в жалобе утверждается, что судья Шулежко отказался ранее рассматривать апелляцию на его решение от Министерства инфраструктуры Украины, а также апелляцию министерства на нарушение судьей процессуальных сроков.

"Прошу привлечь судью Окружного административного суда Киева Шулежко Виктора Петровича к дисциплинарной ответственности", - говорится в тексте жалобы.

Ранее Артемий Ершов подавал в ВККС жалобу на действия судьи Шулежко, который без законных оснований остановил конкурс по назначению нового директора УГППС "Укрпочта" в интересах действующего временного менеджмента государственной компании.

Министерство инфраструктуры Украины подавало апелляцию на решение судьи Шулежко, считая его юридически не обоснованным, и базирующимся на откровенно лживых утверждениях выбывшего из конкурса участника, представляющего интересы временного менеджмента предприятия.

Позже министерство обратилось в ВККС с жалобой на действия судьи Шулежко, намеренно блокирующего конкурс и отказывающегося рассматривать какие-либо апелляции на свое решение.

Как сообщали "Українські Новини", 16 ноября Окружным административным судом Киева был заблокирован конкурс на назначение нового генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта". Между тем, скоро исполнится год, как в кресле и.о. генерального директора сидит назначенный безо всякого конкурса руководитель. После этого срыва Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уже не сдерживал себя в выражениях. На своей странице в Фейсбуке он прямо обвинил чиновников, блокирующих конкурс по "Укрпочте", в попытках сохранить на предприятии коррупционные схемы.

Подробности, кто и зачем блокирует конкурс по Укрпочте описывались в публикации "Українських Новин" "Министерство vs Гаражный кооператив".

Позднее в СМИ появилось расследование, в котором утверждается, что за спиной нынешнего и.о.руководителя "Укрпочты" Игоря Ткачука стоит лично глава ВР Владимир Гройсман, который якобы получил квоту на контроль за этим входящим в сферу влияния Мининфраструктуры предприятием в ходе политических торгов.

Как утверждает издание "Новое время", Кроме Ткачука, в финал конкурса по отбору нового директора УГППС "Укрпочта" вышли четверо кандидатов, из которых двое — довольно опытные менеджеры: это Артемий Ершов, трудившийся в Ощадбанке и Сбербанке России, и Видас Даниэлюс, работавший в Почте Литвы.

Больше новостей о: УкрпочтаВиктор Шулежко
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей