Украина 2017-01-12T07:10:45+02:00
Українські Новини
"Самопомощь" считает, что следующим премьером должен быть иностранец

"Самопомощь" считает, что следующим премьером должен быть иностранец

"Самопомощь" на данный момент рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра при переформатировании Кабинета Министров.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев выступает за назначение премьер-министром иностранца. Об этом он сказал в эфире телеканала 3s.tv, передают Українські новини.

"По моему мнению, премьер-министром должен быть иностранец, так как украинские политики или очень "загрязнены" или очень неопытные", - сказал Соболев.

Кроме того, он добавил, что "Самопомощь" на данный момент рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра при переформатировании Кабинета Министров.

В тоже время, депутат не назвал, кого именно имеет в виду, так как считает, что сначала фракция должна принять решение, обсудить его с самими кандидатами, провести консультации в парламенте, и уже после того делать публичное заявление.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре "Самопомощь" заявила, что выступает за смену министра энергетики и угольной промышленности, а также министра внутренних дел при переформатировании Кабмина, однако не считает, что должна делегировать на эти должности людей по своей квоте.

По теме


Архив
Новости

ok