Мир 2017-01-12T07:10:49+02:00
Українські Новини
​Министры-участники ОБСЕ уехали из Белграда не договорившись

​Министры-участники ОБСЕ уехали из Белграда не договорившись

Штайнмайер уехал первым.

Министры иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе завершили встречу, хотя не смогли принять итоговые декларации, принятие технических решений поручили послам. Об этом сообщает "Европейская правда".

Во время заключительной сессии министерской встречи ОБСЕ в Белграде представительница сербского председательства объявила, что министр иностранных дел Германии франк-Вальтер Штайнмайер, который должен стать следующим председательствующим в организации, вынужден покинуть Белград, а также сообщила, что дальше заседание будет идти не на министерском уровне, а на уровне послов, которые "попытаются принять столько совместных документов, сколько возможно".

Штайнмайер со своей стороны, заявил, что ОБСЕ необходимо "пошаговое восстановление доверия" для того, чтобы деятельность организации была эффективной.

Как сообщала Европейская правда, министерская конференция ОБСЕ столкнулась с проблемами при принятии итоговых решений. Министерская встреча должна была завершиться к обеду.

По теме


Архив
Новости

ok