подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура начала передачу коррупционных дел Национальному антикоррбюро

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Генеральная прокуратура начала передачу коррупционных дел Национальному антикоррупционному бюро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что началась передача коррупционных дел в Национальное антикоррупционное бюро ", - сказано в сообщении.

Во время встречи Президента Петра Порошенко с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и генеральным прокурором Виктором Шокиным, последний вручил удостоверение заместителя антикоррупционного прокурора Максиму Грищуку.

Президент приветствовал назначения Холодницкого и Грущука на должности, отметив, что таким образом удалось объединить потенциал двух финалистов независимого конкурса на должность антикоррупционного прокурора.

Порошенко отметил, что сейчас наибольшей поддержкой и доверием народа среди органов власти пользуются армия и новая патрульная полиция и выразил желание, что третьим подобным органом должна стать специальная антикоррупционная прокуратура.

В свою очередь, Максим Грищук отметил, что должность первого заместителя руководителя антикоррупционной прокуратуры позволит ему продолжить борьбу, которую он начал в 2014 году против агрессора на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро открыло первое уголовное производство.

По теме


Архив
Новости