Украина 2017-01-12T19:19:55+02:00
Українські Новини
Янукович, Медведев и Лукашенко выпили "фронтовые сто грамм" с ветеранами

Янукович, Медведев и Лукашенко выпили "фронтовые сто грамм" с ветеранами

Янукович, Медведев и Лукашенко.
Янукович, Медведев и Лукашенко.

Выпив раз, Президенты отказались от дальнейших ста грамм - так как впереди у них обширная программа.

Президенты Украины, России и Беларуси Виктор Янукович, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко после открытия стелы "Городов воинской славы" в Александровском саду пообщались с ветеранами, которые также были приглашены на церемонию.

Главы государств тепло поздравили фронтовиков с 65-летием Победы и отметили праздник фронтовыми "ста граммами", которые им налили возле настоящей армейской полевой кухни, развернутой здесь же, у стен Кремля. Сначала Президенты отведали солдатской гречневой каши с тушенкой, а потом пообщались с фронтовиками, узнав об их самочувствии, настроении.

Под песни военных лет, прибывшие в Москву из других городов и стран СНГ фронтовики, с радостью общались друг с другом, признавшись, что некоторых из своих однополчан, живущих сейчас по другую сторону границы, "не видели уже десяток лет".

Они с удовольствием фотографировались с Президентами и разговаривали с ними о жизни. Один из ветеранов в очередной раз предложил выпить "еще по сто грамм" Президенту Белоруссии. В ответ Лукашенко улыбнулся и в свойственной ему манере общения поблагодарил фронтовика, но отказался. "Нет, мужики, я все, а то не доеду до Дмитрия Анатольевича",- сказал он, имея в виду предстоящие неформальные саммиты СНГ и ОДКБ в подмосковной резиденции Горки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев поддержал коллегу, пояснив, что на сегодня у Президентов запланирована обширная программа. В настоящее время официальные лица уже уехали из Александровского сада, а ветераны, их родственники и будущие защитники отечества остались здесь, чтобы еще немного побыть вместе и отпраздновать Великую Победу.

По теме

Архив
Новости

ok