Украина 2017-01-12T07:10:56+02:00
Українські Новини
Российские пограничники отпустили журналистов СТБ

Российские пограничники отпустили журналистов СТБ

Журналисты простояли на границе около 11 часов.

Съемочную группу телеканала СТБ после многочасовой задержки на российском пограничном посту Шебекино (Белгородская область) все же пропустили в Украину. Об этом сообщает MediaSapiens.

Вцелом журналистов СТБ продержали на границе 11 часов.

Несколько часов назад журналистка канала СТБ Алена Лунькова написала в своем Facebook о том, что оператора Александра Хоменко забрали в комнату "для разговора" с сотрудником российской ФСБ.

"Надеюсь через крымскую прописку ему сейчас не дадут гражданство РФ", - добавила она.

Позже оператор Александр Хоменко в своем Facebookсообщил, что съемочной группе наконец разрешено вернуться в Украину.

"На российском пропускном пункте нам указали на неправильное таможенное оформление нашей техники, забрали документы на проверку. Затем появились другие люди, которые задавали вопросы о Крыме и моем отношении к сложившейся ситуации. Я сказал, что предпочитаю не отвечать на такие вопросы", - рассказал Хоменко.

В свою очередь, председатель Независимого медиапрофсообщества Украины Юрий Лукан в Facebook сообщил о том, что обратился из-за этого случая к российским коллегам - Союза журналистов России и правозащитницы Галины Араповой.

Съемочная группа СТБ на границе

Фото: Facebook Алены Луньковой

"Когда спрашивают, для чего нам отношения с российскими журналистами (не Киселевыми и не Соловьевыми, конечно), то я отвечаю. Хотя бы для того, чтобы решать такие проблемы, как сегодня... Они нам помогли оперативно решить этот вопрос", - написал он.

Отмечается, что съемочная группа СТБ в неизменном составе уже несколько раз приезжала в Россию для освещения судебного процесса по делу Украинской летчицы Надежды Савченко, который проходит в Ростовской области РФ.

По теме


Архив
Новости

ok