Экономика 2017-01-12T07:11:01+02:00
Українські Новини
​"Газпром" требует у "Нефтегаза" гарантий по объему закупок в 1 квартале 2016

​"Газпром" требует у "Нефтегаза" гарантий по объему закупок в 1 квартале 2016

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Российский газовый монополист компания "Газпром" запрашивает у Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок природного газа в 1 квартале 2016 года. Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передают Українські Новини.

"Газпром" запросил у НАК "Нефтегаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта", - говорится в сообщении.

В свою очередь, по утверждению пресс-службы российской компании, "Нефтегаз" намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на газ на 1 квартал 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, по утверждению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина рассчитывает договориться с Россией о цене на российский газ в первом квартале 2016 года до 20 декабря.

Директор по развитию бизнеса НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко заявляет, что отказ компании продолжать закупку природного газа у "Газпрома" обусловлен тем, что на данный момент цена на российский газ является выше той, по которой Украина имеет возможность импортировать его из Европы.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром Закупки газа
По теме


Архив
Новости

ok