подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Автовокзалы Николаева требуют вернуть в коммунальную собственность

Общественность Николаева требует навести порядок на автовокзалах.

Общественность Николаева требует навести порядок на автовокзалах. Об этом сообщает телеканал UBR. Местные власти признают проблему отмечая, что, если собственники автовокзалов – компания НОПАС не примет меры, вокзалы придется закрыть.

Состояние николаевских автовокзалов давно стало камнем преткновения между их собственником компанией НОПАС и местными властями. Общественность Николаева требует от депутатов и чиновников решительных действий, вплоть до возврата автовокзалов в коммунальную собственность. Из-за ужасного состояния объектов Укртрансинспекция аннулировала свидетельства об аттестации для автовокзалов в Николаеве, Вознесенске и Первомайске.

В свою очередь, в компании НОПАС не согласны с решением чиновников и судятся за восстановление аттестации. Генеральный директор ЧАО "НОПАС" Вячеслав Филончук заявляет, что с 2012 года никаких ухудшений состояния автовокзалов не видит.

"Да, в 2012 году мы получили аттестацию и был присвоен класс автовокзалу. Все требования, которые тогда, предъявлялись к автовокзалу были выдержаны и ухудшений по сравнению с 2012 годом в этом промежутке никаких не произошло", - заявляет руководитель НОПАСа.

С Филончуком несогласны как пассажиры, так и перевозчики. Наибольшие претензии к автовокзалам НОПАСа имеют пожилые люди и инвалиды. Они указывают на отсутствие отопления, скамеек и уличные туалеты, за посещение которых приходится платить.

Независимые перевозчики предпочитают не работать с НОПАСом, который мало того, что не вкладывает средства в инфраструктуру, но и задерживает выплату денег самим перевозчикам. Несогласные перевозчики за свои средства организовали станцию "Дачная", условия на которой более человечны.

Местные органы власти признают, что, если НОПАС не будет инвестировать в собственные объекты большинство автостанций придется закрыть. При этом официальный оборот НОПАСа только в 2015 году составил около 100 млн.грн.

Пассажиры, в свою очередь, требуют более решительных действий. Вплоть до возврата автовокзалов в коммунальную собственность и передачи их более ответственному лицу.

Компанию НОПАС связывают с донецким предпринимателем Владиславом Дрегером, осужденным с 2011 году за мошенничество. Он был освобожден в марте 2014 года по ходатайству народных депутатов, среди которых Николай Левченко. Его официальные власти обвиняют в разжигании войны на Донбассе.

СМИ неоднократно писали, что Владислав Дрегер также может участвовать в схемах финансирования сепаратизма на Донбассе через подконтрольные ему украинские предприятия (в т.ч. НОПАС).

Больше новостей о: Николаев


Архив
Новости