Украина 2017-01-12T07:11:07+02:00
Українські Новини
​Рост ж/д тарифов уничтожит рабочие места 52 тысячи шахтеров, - Турманов

​Рост ж/д тарифов уничтожит рабочие места 52 тысячи шахтеров, - Турманов

По его словам, на сегодня запас прочности угольной отрасли полностью исчерпан.

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки усу губит кризис в угольной отрасли, лишив работы десятки тысяч горняков. Об этом заявил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов .

По его словам, на сегодня запас прочности угольной отрасли полностью исчерпан, задолженность по заработной плате перед шахтерами составляет более 500 млн грн Между тем, анонсированный Мининфраструктуры рост тарифов приведет к удорожанию угля, увеличатся убытки ТЭС, а значит, вырастет задолженность тепловой генерации перед шахтами за уголь.

"У нас сегодня угольная отрасль просто загнана в тупик. Это касается как государственных предприятий, так и негосударственных. И это очередное повышение вообще доведет до ручки экономику угольной промышленности, и усугубит ситуацию, которая и сейчас очень сложная", - заявил он.

По мнению главы шахтерского профсоюза, резкий рост тарифов на ж\д перевозки повлияет на экономику многих отраслей промышленности, может привести к остановке производств, всплеску безработицы и росту социальная напряженности. Страна получит целый ряд новых депрессивных регионов. Поэтому такой шаг должен обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами и главой правительства.

"Надо было перед повышением тарифов собрать те предприятия, которые связаны с железной дорогой. Выяснить, что даст это "Укрзализнице", и какой минус будет другим предприятиям? А у нас монополист. Я не знаю, почему молчит сегодня по этому вопросу наш министр Демчишин (глава Минэнергоугля – Авт.). Это же связано с перевозкой того же угля. Мы просто уничтожим угольную отрасль и уничтожим те 52 тысячи шахтеров, которые находятся сегодня на территории Украины", - подчеркнул Виктор Турманов.

При этом он уточнил, что "Укрзализниця" получила 9 млрд грн от предыдущего повышения ж/д тарифа на перевозку грузов, однако никто не отчитался, куда пошли эти средства.

"Мне не понятна сегодня позиция правительства в этом вопросе. Есть монополист "Укрзализныця", есть министерство. Вот они решили – приняли в феврале повышение тарифов на 30% и получили 9 мрлд грн дополнительной прибыли. Понравилось. Давайте еще будем поднимать железнодорожный тариф! А как это отразится в целом на экономике? На металлургах, шахтерам?" - отметил Виктор Турманов.

Напомним, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский анонсировал повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в течение 2016 года на 30% - на 15% с 1 января и еще на 15% с 1 июля. Повышение затронет также уголь, хотя сокращение его добычи за 8 месяцев 2015 г по госшахтам составило порядка 50%.

Ранее производители строительных материалов заявили, что повышение тарифов на ж/д перевозки грузов сделает их продукцию неконкурентной, поэтому они будут вынуждены перейти на автомобильный транспорт.

По теме


Архив
Новости

ok