Экономика 2016-08-24T04:42:56+03:00
Українські новини
​Конфедерация строителей отмечает несовершенство законодательства в части договоров купли-продажи имущественны

​Конфедерация строителей отмечает несовершенство законодательства в части договоров купли-продажи имущественных прав

Такой способ приобретения недвижимости пока остается достаточно рискованным.

Конфедерация строителей (КСУ) отмечает несовершенство законодательства в части договоров купли-продажи имущественных прав. Об этом на конференции "Имущественные права на объекты, расположенные в незавершенных домах. Законодательство Украины и судебная практика" в пресс-центре Українських Новин заявил журналистам исполнительный директор Конфедерации строителей Виталий Грусевич.

"Схема купли-продажи имущественных прав законна, но несовершенна. И ей могут воспользоваться недобросовестные застройщики. А потому потенциальный инвестор, который хочет вкладывать деньги в строительство жилья и ему предлагается заключить договор имущественных прав, он должен внимательно изучить документы, согласно которым застройщик осуществляет свою деятельность", - отметил он.

Грусевич подчеркнул, что решение Верховного Суда, которым отказано в признании права собственности на квартиру в жилом комплексе "Коцюбинский" на основании договора купли-продажи имущественных прав, не означает, что все такие договоры являются нелегитимными.

В то же время он отметил, что действующее законодательство, регулирующее правовой статус соответствующих сделок, является несовершенным, и такой способ приобретения недвижимости пока остается достаточно рискованным.

По информации Министерства юстиции, около 80% малых застройщиков используют договоры купли-продажи имущественных прав, в то же время крупные застройщики предпочитают институты совместно инвестирования и схемы привлечения инвестиций путем продажи целевых облигаций.

Грусевич заявил, что КСУ в сотрудничестве с Минюстом планируют совместную работу над законопроектом, который минимизирует риски инвесторов и избавит от возможностей обмана недобросовестными застройщиками лиц, которые хотят приобрести жилье на этапе строительства.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2011 года компания "Аверс-Сити" ввела в эксплуатацию первый жилой дом первой очереди ЖК "Коцюбинский".

Жилой комплекс "Коцюбинский" включает 5 домов, или 17 секций по 21-23 этажей.

В составе комплекса также был запланирован торговый центр и 9-этажный паркинг на 544 места, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном.

Общество с ограниченной ответственностью "Аверс-Сити" является заказчиком строительства, а генеральным подрядчиком строительства является общество с ограниченной ответственностью "Укрплюсбуд".

По теме


Архив
Новости

ok