Украина 2016-08-28T04:43:16+03:00
Українські новини
​Депутаты не заинтересованы в доработке проектов налоговой реформы и госбюджета-2016, - Яценюк

​Депутаты не заинтересованы в доработке проектов налоговой реформы и госбюджета-2016, - Яценюк

Яценюк напомнил, что правительство готово и дальше продолжать диалог.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о низкой заинтересованности депутатов Верховной Рады в доработке проектов налоговой реформы и госбюджета на 2016 года и намерен продолжить консультации. Об этом он сообщил в пятницу журналистам, передают Українські Новини.

"Принятие нового бюджета и новой налоговой системы должны идти синхронно. Правительство разработало как проект налогового кодекса, так и проект госбюджета. Мы ожидали активное участие парламента в этом процессе. В течение последних 5 дней мы работали с членами парламента и в течение последних 5 дней было не больше 5 членов парламента, которые принимали активное участие в обсуждении проекта бюджета и налоговой реформы", - сказал он.

Яценюк напомнил, что правительство готово и дальше продолжать диалог и обсуждение обеих проектов для как можно быстрого принятия законов.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин по просьбе фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде решил продолжить работу над государственным бюджетом на 2016 год и налоговой реформой до 4 декабря.

Министерство финансов прогнозирует внесение в Раду проекта госбюджета на 2016 год и проекта налоговой реформы до 11 декабря.

Ранее Кабмин намеревался рассмотреть разработанную Минфином налоговую реформу 30 ноября и внести ее в Верховную Раду 2 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok