подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Газовые компании отмечают важность передачи показаний счетчика 1 числа месяца

Если потребитель передаст показания на 1 число, то в квитанции будут отражены фактические данные.

Газораспределительные компании отмечают важность передачи показаний счетчика на 1 число каждого месяца. Об этом говорится в сообщениях газораспределительных компаний "Хмельницкгаз" и "Львовгаз" и "Черновцыгаз", передают Українські Новини.

"Объем использованного газа рассчитывается за календарный месяц - с 1 по 1 число. Если потребитель передаст показания счетчика, зафиксированные по состоянию на 1 число, то фактические данные будут отражены в квитанции. Потребителям, в которых отсутствуют показания счетчика, либо переданы в 20-х числах месяца, за период отсутствия данных прибора, объем потребленного газа определяется расчетным методом", - отметил первый заместитель председателя правления "Львовгаза" Владимир Король.

Согласно сообщению, при отсутствии предоставленных показаний начисление осуществляются согласно алгоритму, который определяется на уровне планового месячного объема потребления на соответствующий период и рассчитывается, исходя из группы потребления бытового потребителя.

"Хочу подчеркнуть нашим потребителям, что от того, насколько оперативно и достоверно они ежемесячно будут предоставлять данные своего счетчика, настолько они корректно и правильно будут отражены в счете-платежке", - отметил заместитель председателя правления "Хмельницкгаза" Виталий Рейда

Компании отмечают, что самым простым способ передачи показаний счетчика газа является внесение их через "личный кабинет".

Кроме того, передать показания можно позвонив в контакт-центр поставщика услуг или отправив их электронной почтой.

Согласно сообщению "Черновцыгаза", в случае, когда в доме потребителя не установлен счетчик газа, сумма оплаты рассчитывается на основе утвержденных норм потребления.

Как сообщали Українські Новини, "Хмельницкгаз" - одно из крупнейших предприятий области, годовой объем транспортировки природного газа которым составляет более 800 млн куб. м.

"Львовгаз" считает непрофессиональными действия НКРЭКУ при установлении алгоритма распределения средств, поступающих от потребителей природного газа на распределительные счета поставщиков.

2014 год газопоставляющая компания "Львовгаз" закончила с убытком более 43 млн гривен.

"Черновцыгаз" является единственным на территории Черновицкой области лицензиатом по распределению природного газа, эксплуатирует 8,58 тыс. км газопроводов.

Больше новостей о: ПоказанияСчетчикКвитанции
По теме


Архив
Новости