подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада открыла данные о своей работе в интернете

Общественность сможет осуществлять более эффективный контроль.

Верховная Рада ввела на своем официальном сайте сервис "Открытые данные". Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента, передают Українські Новини.

"С сегодняшнего дня на официальном сайте Верховной Рады Украины для исполнения плана реализации приоритетных мероприятий по обеспечению большей прозрачности, открытости и подотчетности парламента начал свою работу в тестовом режиме новый сервис "Открытые данные", - говорится в нем.

Согласно сообщению, портал открытых данных Рады предназначен для публикации данных в открытых форматах.

В перечень информации (распорядителем которой является парламент), подлежащей обнародованию в форме открытых данных, входит нормативно-правовая база Украины (база данных "Законодательство Украины"), информация о рассмотрении вопросов повестки дня парламента (пленарные заседания), а также база данных законопроектов.

Данный сервис введен в рамках реализации приоритетных мероприятий по созданию в Раде электронного парламента.

"Отныне общественность, экспертная среда, ученые могут осуществлять более эффективный контроль за деятельностью единого законодательного органа, поскольку получают в свое распоряжение инструменты предотвращения и выявления коррупции", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 22 октября аппарат Рады начал публикацию информации об участии депутатов в заседаниях парламента на их персональных страницах на официальном сайте.

19 октября Аппарат Рады начал публикацию депутатских запросов на официальном сайте парламента.

По теме


Архив
Новости