подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГУАМ считает приоритетом расширение сотрудничества с США

Также в приоритете налаживание взаимодействия с ЕС и Вышеградской четверкой.

Организация за демократию и экономическое развитие (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) считает приоритетом расширение сотрудничества с США, а также Японией, Европейским Союзом и странами Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"Приоритетами в деятельности ГУАМ были определены, в частности, углубление секторного сотрудничества, расширение сотрудничества со странами-партнерами - Японией и США, налаживание взаимодействия с ЕС и Вышеградской четверкой", - говорится в нем.

3 декабря в ходе 22-го заседания совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоялась встреча ГУАМ - Япония.

Участники заседания положительно оценили выполнение программы председательства Украины в 2015 году, отметив заметную активизацию деятельности ГУАМ и повышение уровня координации действий государств-членов во всех сферах сотрудничества.

Как сообщали Українські Новини, Организация за демократию и экономическое развитие (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и Япония договорились об экономическом сотрудничестве.

Больше новостей о: МИДАмерикаГУАМ
По теме


Архив
Новости