Экономика 2016-08-20T04:42:38+03:00
Українські новини
​ГУАМ и Япония договорились об экономическом сотрудничестве

​ГУАМ и Япония договорились об экономическом сотрудничестве

Во время встречи были обсуждены перспективы развития двустороннего взаимодействия.

Организация за демократию и экономическое развитие (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и Япония договорились об экономическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

3 декабря в ходе 22-го заседания совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоялась встреча ГУАМ - Япония, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Грузии Георгий Квирикашвили, Молдовы Наталья Герман и государственный министр иностранных дел Японии Ёдзи Муто.

"П. Климкин и Й. Муто подписали программу сотрудничества ГУАМ-Япония, которая направлена прежде всего на вопросы экономического развития региона стран-членов ГУАМ и предусматривает разработку конкретных секторальных проектов", - говорится в сообщении.

Во время встречи были обсуждены перспективы развития двустороннего взаимодействия как в контексте решения важных региональных и глобальных проблем, так и в рамках секторального сотрудничества сторон.

Японская сторона подтвердила свою настроенность на поддержку суверенитета и территориальной целостности государств-членов ГУАМ.

Стороны определили следующие приоритетные направления сотрудничества: укрепление энергетической безопасности и содействия развитию возобновляемой энергетики, продвижение совместного туристического продукта стран-членов ГУАМ, предупреждение и ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, в том числе обращение с отходами, развитие медицины.

Как сообщали Українські Новини, в апреле Организация Объединенных Наций, Организация за демократию и ГУАМ договорились о сотрудничестве.

Больше новостей о: Япония ГУАМ
По теме


Архив
Новости

ok