Украина 2016-08-26T04:44:30+03:00
Українські новини
​Порошенко пообещал блогерам не увольнять Шокина до окончания реформы прокуратуры

​Порошенко пообещал блогерам не увольнять Шокина до окончания реформы прокуратуры

В основном говорили о реформах.

Шокина президент Петро Порошенко в отставку отправлять не хочет. Основное объяснение - он не мешает переделывать прокуратуру. Об этом пишет блогер Виктор Трегубов на своей странице Facebook, комментируя встречу журналистов и политологов с Порошенко оф-рекордс.

Блогер отметил, что в основном говорили о реформах - особенно той их части, за которую непосредственно ответственен президент.

"Шокина президент в отставку отправлять не хочет. Основное объяснение - он не мешает переделывать прокуратуру. ПАП злится, когда народ пытается рассматривать прокуратуру, как карающий меч президента, и утверждает, что дело как раз в обратном: ценность Шокина в том, что он не оказывает непреодолимого сопротивления перебросу ее функций на другие ведомства вроде Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований (именно в этом органе, который запланировано запустить до марта 2016 года, по его мнению, должны дорасследоваться дела, связанные с преступлениями времен Майдана). В конечном итоге прокуратуре планируется оставить исключительно представление интересов государства в судах - без общего надзора, без антикоррупционных расследований и т.д.. Для такой переделки, утверждает ПАП, Шокин - самое то", - говорится в сообщении.

Трегубов также написал, что президент крайне не настроен прислушиваться к тому же Facebook и прочим общественным началам в вопросах кадровой критики.

"Потому что уверен: гонят зраду, не разобравшись в картине в целом", - написал блогер.

Комментируя план урегулирования ситуации на Донбассе блог отметил, что Порошенко настаивает на выполнении "Минских соглашений".

Напомним, Порошенко заявил, что Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым. И если бы Путин не прилетел туда вчера, это уже сделали бы.

По теме


Архив
Новости

ok