Релизы 2016-08-27T04:42:57+03:00
Українські новини
КSG BANK проанализирует банки с целью приобретения банковского бизнеса

КSG BANK проанализирует банки с целью приобретения банковского бизнеса

KSG BANK принял решение об исследовании банков 2,3,4 группы

KSG BANK принял решение об исследовании банков 2,3,4 группы, исходя из ожидаемых изменений рынка, необходимости развития банка как системного, а также выполнения стратегии банка "Сто лет вместе".

"Мы считаем, что следующий год будет стартом развития малого и среднего бизнеса в нашей стране, и поэтому активизируем выполнение стратегии, - говорит собственник KSG BANK Сергей Касьянов, - Именно поэтому мы начинаем проводить исследование банковской системы, которое позволит нам присмотреться к банкам, интересным с точки зрения поглощения банковского бизнеса".

"Во-первых, мы никогда не забывали о стратегии "Сто лет вместе". Во-вторых, нашим банком разработана и подготовлена концепция активного развития банка, - рассказывает Олег Блозовский, - Мы планируем двигаться несколькими путями и видим определенные этапы развития, которые нам необходимо пройти, чтобы выполнить стратегию. На первом этапе мы проведем исследование банковской системы по 11 показателям. В результате синергии бизнеса с другими финучреждениями мы планируем быть представленными по всей территории Украины, в том числе с разделением на региональные центры: центр и север Украины – г. Киев, запад – г. Львов, восток – г. Днепропетровск, юг – г. Одесса".

Ранее НБУ в лице Комитета по вопросам надзора, регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем согласовал приобретение прямого существенного участия в размере 66,9205% Касьянову Сергею Павловичу и Касьяновой Ксении Викторовне. По состоянию на начало 2015 г. в банке не было собственников существенного участия, а его акции были разделены между лицами, каждое из которых не имело больше 10%.

Напомним, что нормативы капитала банка значительно превышают установленные регулятором значения: по состоянию на 01.12.2015 - Н1 – 189,26 млн. грн., который должен быть не меньше 120 млн. грн., Н2 – 67,12%, что в 6,7 раза больше нормативного значения).

Справка о банке

ПАО "KSG BANK" работает на рынке с 1993 г. Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.



Архив
Новости

ok