подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Грузинские политики получают в Украине зарплату в разы ниже своих прежних доходов

Результат получился неожиданный.

Получившие украинское гражданство представители "команды реформаторов" из Грузии получают на своих нынешних постах зарплату, которая разительно отличается от их прежних доходов. Об этом говорится в публикации "Грузинские менеджеры на госслужбе работают в Украине "себе в убыток".

"Українські Новини" решили поинтересоваться, какая существует материальная заинтересованность, которая заставляет грузинских реформаторов "искать работу" в Украине? Для этого запросили в ведомствах, где работает "грузинский десант", данные об их заработных платах, а также декларации за 2014 год.

"Результат получился неожиданный - никто из грузинских специалистов не получает зарплату, хотя бы приблизительно сопоставимую с их доходами в Грузии! При этом некоторые не имеют в Украине ни жилья, ни транспорта. Что, естественно, требует дополнительных расходов. И по большей части, зарплаты Украинского государства не могут обеспечить их нынешние потребности", - говорится в публикации.

Так, доходы главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили снизились со 162 500 грн в месяц до 5 677 грн. Министра здравоохранения Александра Квиташвили - со 170 000 грн в месяц до 6 109 грн. Доходы заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе - с 37 400 грн до 21 600 грн. Главы Национально полиции Украины Хатии Деканоидзе - со 167 000 грн до 40 000 грн.

Источники существования в Украине ранее называл Михеил Саакашвили. "Я живу на свои сбережения. У меня есть свой американский институт, Институт нового лидерства, где я получал почти 200 тысяч долларов в год. Когда я сюда приехал, я бы очень хотел продолжать их получать, но мне объяснили, что это невозможно", - заявил он в эфире ток-шоу "Люди.Hard Talk" на телеканале "112". При этом он посетовал на тот факт, что сможет продержаться на своих сбережениях еще полгода, после чего все накопленные деньги закончатся.

"Сегодня стоимость аренды 2-х комнатной квартиры в Киеве колеблется от 6 тыс. грн в месяц в откровенно спальных районах до 10-12 тыс ближе к центру. И как в таких условиях выживают новые украинские высокопоставленные чиновники с зарплатами в 6-14 тысяч?", - задается вопросом автор публикации.

Больше новостей о: Зарплата
По теме


Архив
Новости