подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лавров прокомментировал обвинения, касающиеся торговли нефтью с ИГ

Лавров заявил, что "не услышал ничего нового" на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Давутоглу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "не услышал ничего нового" на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Давутоглу в Белграде. Также Лавров прокомментировал обвинения Турции в адрес России, касающиеся торговли нефтью с экстремистами. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены и президентом, и премьером Турецкой республики", - сказал Лавров журналистам в Белграде, где проходит встреча министров иностранных дел стран ОБСЕ.

Мевлют Чавушоглу со своей стороны сказал журналистам, что разрешить все разногласия между Турцией и Россией за одну встречу было бы невозможно. Тем не менее, сказал турецкий министр, каналы связи между странами должны оставаться открытым. Отдельно Чавушоглу упомянул, что выразил Лаврову соболезнования в связи с гибелью пилота сбитого турецким истребителем российского Су-24.

Лавров также прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Россия причастна к торговле нефтью с экстремистской группировкой "Исламское государство".

"Не слышал этого заявления. Но странно, что оно последовало через много дней после того, как тема нелегальной торговли нефтью попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты", - сказал Лавров.

В четверг Эрдоган заявил, что Турция готова представить доказательства торговли нефтью между ИГ и Россией. "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - цитирует Франс Пресс заявление Эрдогана, которое он сделал в Анкаре.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых запрещенным в России "Исламским государством".

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей