Украина 2016-08-26T04:44:33+03:00
Українські новини
​Режиссер фильма "Металлист. История как жизнь": "Мы лелеем надежду, что Александр Ярославский вновь поучаству

​Режиссер фильма "Металлист. История как жизнь": "Мы лелеем надежду, что Александр Ярославский вновь поучаствует в судьбе нашего клуба" (фото)

Лента стала подарком поклонников любимой команде к 90-летнему юбилею.

3 декабря 2015 года в харьковском кинотеатре "Киноленд" с успехом прошла премьера документального фильма "Металлист. История как жизнь", созданного по инициативе и на средства фанатов знаменитого клуба. Лента стала подарком поклонников любимой команде к 90-летнему юбилею, и отразила все ключевые вехи истории клуба - от 20-х годов прошлого века до наших дней. Особое место в киноповествовании заняла тема "Металлиста" "эры Ярославского", который за 7 лет президентства - с 2005 по 2012 гг - сумел вывести команду в лидеры национального первенства и открыть ей дорогу на европейскую футбольную арену.

На презентации, предшествовавшей премьере, создатели фильма рассказали о том, что проект изначально строился на "голом энтузиазме". Не было ни бюджета, ни четкой идеи, и тем более никто не думал, что фильм когда-нибудь выйдет на большой экран. При этом было желание напомнить, что "Металлист" еще жив, и привлечь внимание широкой общественности к судьбе клуба. Работа над проектом заняла 7 месяцев. Примечательно, что среди создателей фильма не было ни одного человека, имеющего хотя бы отдаленное отношение к кинематографу, поэтому чаще всего приходилось действовать "методом проб и ошибок". Тем не менее, результат себя оправдал, а фильм в итоге получил разрешение Госкино на официальный прокат в кинотеатрах Украины.

"В фильме мы рассказываем об основных вехах и легендах клуба. Также мы хотели бы привлечь внимание потенциальных спонсоров и инвесторов к судьбе нашего "Металлиста", - поделился руководитель проекта Виталий Николаенко. - Сейчас мы живем воспоминаниями и лелеем надежду, что Александр Владиленович Ярославский все-таки поучаствует вновь в судьбе клуба. И, как это было ранее в годы его президентства, вернет под свое крыло Евгения Красникова, Мирона Маркевича, Сергея Волика, которые создали такое маленькое чудо в Харькове. Благодаря этим людям в Харькове модно было ходить на футбол, Харьков жил футболом. И мы надеемся, что эти времена вернутся в самом ближайшем будущем. Этот фильм - своего рода сигнал от фанатов, что это нужно делать, и это есть для кого делать".

По словам участников творческой группы, зрителей фильма "Металлист. История как жизнь" ждет немало сюрпризов и открытий. Виталий Николаенко: "Фильм построен на интервью очевидцев. И, естественно, мы подкрепляли видеоряд архивными материалами, подчас уникальными. Например, мы нашли в Госархиве видео, где заснят Николай Уграицкий. Этого видео нет ни в интернете, ни в других источниках. И естественно какие-то иллюстрации, фрагменты трансляций, памятные голы - все это в фильме присутствует".

Премьеру документального фильма "Металлист. История как жизнь" с нетерпением ждали не только фанаты. Посетили ее и звездные игроки и тренеры клуба разных лет. В частности, среди почетных гостей были замечены легендарные Мирон Маркевич, Евгений Красников и другие. А для тех, кто хотел, но не смог попасть на премьеру приятная новость: фильм "Металлист. История как жизнь" будет демонстрироваться в харьковской сети кинотеатров "Киноленд" до 20 декабря.

Больше новостей о: Футбол ФК Металлист кинофильм
По теме


Архив
Новости

ok