Украина 2016-08-15T04:42:54+03:00
Українські новини

​Стало известно, о чем разговаривал Порошенко с Джоном Керри

Президент поблагодарил США за оказание помощи в укреплении обороноспособности страны.

США приветствуют завершение формирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе телефонного разговора с Президентом Петром Порошенко Государственный секретарь США Джон Керри поприветствовал завершение процедуры назначения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, отметив, что это является чрезвычайно важным сигналом в направлении решительной борьбы с коррупцией.

Госсекретарь США также отметил, что возможная кооперация с Россией не будет осуществляться за счет интересов Украины.

Порошенко выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Сан-Бернардино, Калифорния.

Кроме того, Президент поблагодарил США за оказание помощи в укреплении обороноспособности страны и выразил надежду на продолжение ее предоставления.

Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно выработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Порошенко и Джон Керри обсудили график ближайших контактов на высоком уровне между Украиной и США.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября генеральный прокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого своим заместителем - специализированным антикоррупционым прокурором.

Больше новостей о: Петр Порошенко Джон Керри
По теме


Архив
Новости

ok