Украина 2017-01-12T07:11:40+02:00
Українські Новини
​Зубко рассказал, когда отберут первых кандидатов на должности префектов

​Зубко рассказал, когда отберут первых кандидатов на должности префектов

Он отметил, что во Франции есть два института, которые обучают служащих.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует, что до апреля 2016 года будут отобраны первые 100 кандидатов на должности префектов. Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"До апреля месяца мы должны отобрать первых 100 человек, которые будут кандидатами на обучение и подготовку, чтобы быть префектами", - сказал он.

Он отметил, что во Франции есть два института, которые обучают служащих, и Украине необходимо создать соответствующие заведения по их методикам и программам.

Кроме того, Зубко просит французскую сторону предоставить экспертную помощь, а также возможность учащимся на префектов украинцев проходить двух- или трехнедельную стажировку во Франции.

Как сообщали Українські Новини, советник по конституционным вопросам конгресса местной и региональной власти Совета Европы, докладчик европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") по внесению изменений в Конституцию Украины Алан Делькамп считает оправданным введение предлагаемого проекта изменений в Конституцию в части децентрализации института префектов.

Больше новостей о: Префект Геннадий Зубко
По теме


Архив
Новости

ok