подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спустя 11 лет считавшийся убитым китаец нашелся. Его "убийца" до сих пор в тюрьме

Полиция Китая.
Полиция Китая.

Китаец, которого все давно считали мертвым, после скандала с ревнивым соседом переехал в другой город.

В Китае 11 лет назад бесследно исчез в провинции Хэнан некий Чжао Чэньсян. Вскоре после его пропажи полиция нашла обезглавленный труп мужчины. В связи с этим по подозрению в убийстве был задержан его сосед.

Тогда полиция утверждала, что Чжао Цухай расправился с Чжао Чэньсяном, приревновав к своей подруге. Задержанный сознался в убийстве и был приговорен к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение.

Однако на прошлой неделе соседи с изумлением увидели живого и невредимого Чжао Чэньсяна. Как выяснилось, китаец, которого все давно считали мертвым, после скандала с ревнивым соседом переехал в другой город. Поскольку он ни с кем не делился своими планами, он был объявлен "пропавшим без вести".

В настоящее время полиция решает вопрос об освобождении "убийцы", который провел за решеткой 11 лет. Также правоохранительным органам предстоит выяснить, кому принадлежал обезглавленный труп, ошибочно принятый за Чжао Чэньсяна. А китайскую прессу, в свою очередь, интересует вопрос: каким образом следователям удалось получить признательные показания у невиновного.

Больше новостей о: ТюрьмаКитайУбийствоКурьезы
По теме

Архив
Новости