Украина 2017-01-12T07:11:43+02:00
Українські Новини
МИД отрицает влияние проблемы с беженцами в Европе на выдачу виз украинцам

МИД отрицает влияние проблемы с беженцами в Европе на выдачу виз украинцам

На фоне миграционных потоков, которые идут в Европу, украинцы не представляют никакой угрозы.

Министерство иностранных считает, что проблема с беженцами в Европе не оказывает негативного влияния на выдачу странами - членами Европейского Союза виз украинцам. Об этом сказал посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба на "5 канале", передают Українські Новини.

"Никаких драматических изменений не произошло, потому что если, условно говоря, в прошлом году было 100 беженцев, а сейчас стала тысяча, то это для Украины большой рост, но на фоне миграционных потоков, которые идут в Европу сейчас, украинцы не представляют никакой миграционной угрозы для Европейского Союза, и это абсолютно четкий и доказанный факт", - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что МИД держит на постоянном контроле текущую ситуацию с выдачей ЕС виз украинцам, стремясь быстро реагировать на какие-либо возникающие проблемы с их выдачей.

Как сообщали Українські Новини, ранее премьер-министр Арсений Яценюк высказывал мнение, что наплыв беженцев из Сирии в ЕС негативно влияет на шансы предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Больше новостей о: Беженцы МИД Украины Виза
По теме


Архив
Новости

ok