Украина 2016-08-22T04:44:27+03:00
Українські новини
СБУ и прокуратура заблокировали продажу фальшивых лекарств от пневмонии в Киеве

СБУ и прокуратура заблокировали продажу фальшивых лекарств от пневмонии в Киеве

Это лекарство применяется взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой по лекарственным средствам заблокировали реализацию фальсифицированного препарата, применяемого взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Сотрудники спецслужбы выявили фальсифицированные лекарства в Киеве в складском помещении одного из дистрибьюторов медицинских препаратов.

Правоохранители изъяли более 20 тыс. флаконов фальсификата рыночной стоимостью более 4 млн гривен.

Фото: sbu.gov.ua

Подозреваемые хранили в помещении документацию, в том числе и поддельную, по доставке препарата для реализации в аптеках по всей территории Украины.

По результатам экспертизы установлено, что препарат является фальсифицированным, а его употребление больными могло привести к летальному исходу.

Поддельный препарат уже изъят из всех аптечных сетей.

Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к его реализации.

Как сообщали Українські Новини, ранее Служба безопасности Украины в районе Золотого (Попаснянский район, Луганская область), задержала грузовик с лекарствами российского производства, пытавшийся незаконно въехать на территорию, подконтрольную Украине.

Больше новостей о: СБУ Лекарства Прокуратура
По теме


Архив
Новости

ok