подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сакварелидзе не считает админресурсом агитацию Саакашвили за Боровика

При этом он добавил, что не увидел существенных случаев нарушения закона.

Агитируя активно во время выборов мэра Одессы за Александра Боровика, который баллотировался от БПП, губернатор Одесской области делал это ради изменений в городе. Так ситуацию прокомментировал замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в интервью Соне Кошкиной, пишет издание "Левый берег".

"Мы все хотим, чтобы люди жили лучше. Чтобы политики принимали правильные политические решения, выдвигали правильных и честных кандидатов. Так что, давайте исходить из украинской реальности. Не будем себя обманывать какими-то непонятными стандартами, которые кто-то, когда-то нам навязал: и журналистам, и правоохранительным органам", - заявил прокурор, отвечая на вопрос о применении админресурса, что запрещено законом.

При этом он добавил, что не увидел существенных случаев нарушения закона.

"Существует политическая партия. Михеил Саакашвили выступал за партию "Солидарность". В этом было нарушение? Губернатор – это назначаемая политическая должность. Губернатор, он всегда, в основном, партийный. Так что он имеет возможность и полномочия поддерживать определенную политическую силу", - отметил Сакварелидзе.

"Михеил – не простой политик, он не рядовой губернатор Украины. Он - бывший президент, "тяжеловес". Можно сказать, что он – региональный игрок, с которым считаются не только в нашем регионе, но и во многих европейских государствах. И в азиатских, в том числе. То, что он поддержал нормального кандидата на выборах, я думаю, что это ему плюс, а не минус", - добавил также он.

По его мнению, Саакашвили поддерживал кандидата, "за которым не стояли контрабандисты, не стояли организованные олигархические синдикаты или преступные ОПГ".

По теме


Архив
Новости