подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кадыров подтвердил, что видео казни россиянина террористами ИГ настоящее (фото)

"Этот россиянин - чеченец. Ему отрубили голову", - сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил подлинность видеозаписи террористической группировки "Исламское государство", на которой террорист ИГ казнит якобы российского шпиона. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Этот россиянин - чеченец. Ему отрубили голову. Есть подтвержденные факты", - сказал Кадыров журналистам.

"О том, что он работал там на кого-то, я не верю. Его, по-моему, подставили… Чеченцы его знают, помнят и не оставят. Кто зарезал человека из нашего государства, тот не должен жить… Мы его отправим на тот свет, дадим билет в один конец", - добавил он.

Кадр видео казни россиянина, опубликованное ранее ИГ

В то же время накануне российский журналист Антон Наумлюк сообщил в своем расследовании личность россиянина якобы казненного террористами ИГ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Парень говорит, что он русский, учился в Майкопе, жил в Старопромысловском районе Грозного, на улице Библиотечной. Был завербован ФСБ и отправлен агентом в халифат. Представился Хасиевым Магомедом Ахмедовичем, родился 4 августа 1992 года", - пишет он.

По словам журналиста, такой человек, судя по всему, действительно существовал. В 2013 году он даже обращался к Рамзану Кадырову через Instagram:

"По всей видимости, помощи Хасиев не получил, потому что летом 2014 года его поймали с таблетками сотрудники ФСБ, оперативник по имени Шамиль завербовал, использовав в качестве крючка связи Хасиева с братьями Харуном "Чеченцем" и Абдуллой. Связи эти, по всей видимости, были, потому что Хасиев признается, что ему представили распечатку его телефонных разговоров. После этого Хасиев был направлен через Турцию в ИГИЛ, откуда выходил через связного на связь с ФСБ и передавал информацию о тех, кто намеревался отправиться в Сирию, и о тех жителях Грозного и Майкопа, кто уже там оказался. Последний раз он передал информацию о некоем студенте медицинского университета", - написал Наумлюк.

Напомним, ранее террористы ИГ распространили видеозапись, на которой, по их утверждению, зафиксирована казнь российского шпиона.

По теме


Архив
Новости