Политика 2017-01-12T07:11:52+02:00
Українські Новини
Плотницкого вызывали на допрос по делу Савченко в январе, а не ноябре, - адвокат

Плотницкого вызывали на допрос по делу Савченко в январе, а не ноябре, - адвокат

По его словам, "имеет место манипуляция судом режимом процесса над Савченко".

Лидера луганских боевиков Игоря Плотницкого вызывали на судебное заседание по делу украинки Надежды Савченко, которое должно было состояться 15 января 2016 года. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин в своем Тwitter, пишет "Украинская правда".

"Вы помните, как закрывался процесс для допроса Плотницкого? Якобы из-за угрозы безопасности главе т.н. ЛНР. Однако! Вот документ, свидетельствующий, что на допрос Плотницкого вызывали аж 15.01.2016г. И ни о каком закрытом режиме нет и речи!", - пишет он.

По его словам, "имеет место манипуляция судом режимом процесса над Савченко в интересах обвинения и политических планов Плотницкого".

3 декабря продолжается очередное заседание суда по делу Савченко. Обвинение заканчивает представлять свои доказательства. Защита Савченко в очередной раз заявила отвод судье.

"Совокупность принятых судом решений по этому делу говорит о том, что суд заинтересован в исходе дела, что суд не независимый арбитр, а является стороной обвинения. Это совершенно недопустимо", - заявил адвокат Николай Полозов.

Суд, посовещавшись, постановил ходатайство защиты об отводе коллегии отклонить.

Защита Савченко планирует допросить на ближайшем заседании суда в понедельник ее сестру.

Напомним, Донецкий суд допрашивал Плотницкого 18 ноября в закрытом режиме, исходя якобы из соображений безопасности. Защите Савченко запретили пересказывать показания Плотницкого. Суд также отказался обнародовать его показания.

Позже прокуроры попросили открыть дело против адвокатов за посты в соцсетях о допросе лидера луганских боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok