Политика 2017-01-12T07:11:55+02:00
Українські Новини
ОБ требует распустить "минстець" после отставки Стеця

ОБ требует распустить "минстець" после отставки Стеця

Политсила считает, что само понятие информационной политики – разновидность цензуры.

Заявление министра информполитики Юрия Стеця о предстоящей отставке не вызвало в обществе ничего, кроме одобрения, поскольку его структура изначально была ненужной, считает народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко. Об этом сообщается на сайте политсилы.

"Вслед за отставкой министра информполитики нужно ликвидировать и само министерство. Для государства будет куда полезнее, чтобы бессмысленная контора, которая так ничего и не произвела на свет, почила в бозе. Это будет хотя бы один реальный пример экономии государственных средств", – заявил народный депутат.

По мнению Павленко, само понятие информационной политики – это разновидность цензуры. "А тем более, если эта информационная политика формируется в Администрации президента и в пользу президента", – добавил он.

"Те, кто пытается управлять информацией, не доверяют собственному народу либо сознательно хотят им манипулировать. Но украинцы – не дети, чтобы за них решать, что им смотреть и читать. Так что Украина как демократическое государство только выиграет, если Мининформ исчезнет", – резюмировал парламентарий.



Архив
Новости

ok