Релизы 2017-01-12T07:11:55+02:00
Українські Новини
Обручальные кольца и народная мудрость

Обручальные кольца и народная мудрость

Обручальное кольцо — замкнутая полоса драгоценного метала, которая гарантирует неразрывность отношений между супругами.

"Обручальное кольцо — не простое украшение, двух сердец одно решение", — поется в одной песне. Это действительно сакральный символ, объединяющий два сердца, который не хуже паспорта свидетельствует о семейном положении владельца. Вера наших предков в силу этого элемента породила ряд примет. Суеверные люди до сих пор считают: потеря кольца приведет в дальнейшем к крупным ссорам супругов. Если обручальное кольцо упадет во время церемонии, это трактуют как плохой знак. Недаром на Руси говорили: "Обручальное кольцо под венцом уронить — не к доброму житию".

Обручальное кольцо — замкнутая полоса драгоценного метала, которая гарантирует неразрывность отношений между супругами. "У кольца нет начала и нет конца", — говорят в народе. У настоящей любви начало есть, но в брак мы вступаем с намерением жить вместе, "пока смерть не разлучит нас". Наши предки опасались надевать молодоженам кольца, переплавленные из родительских. Остерегались и снимать обручальное кольцо даже при серьезных обстоятельствах — это иногда приравнивалось к измене. Сегодняшние обычаи более либеральны, однако обмен кольцами до сих пор остается едва ли не самым ключевым моментом свадебного торжества.

Сила свадебного кольца подчеркивается и правилом носить его именно на безымянном пальце. На "языке колец" указательный палец — "волевой центр" человека, средний говорит о самооценке личности, мизинец отвечает за эстетическое восприятие мира. Безымянный палец непосредственно связан с областью чувственности. Так объясняется это древнее правило.

Для современных пар обручальные кольца символизируют в первую очередь преданность и любовь. Вера в приметы — дело вторичное. Обручальное — единственное кольцо, которое человек намеревается носить всю жизнь. Поэтому выбирать его стоит тщательно. По традиции обручальные кольца супруги выбирают из одного и того же металла и в одном стиле. Отличаются они лишь размером. Кольца "под пару друг другу" символизируют согласие в семье.

В знатных украинских семьях несколько веков назад на кольцах делали гравировки с указанием даты обручения и инициалов новобрачных. Сейчас встречаются гравировки со знаком бесконечности, различными украшениями или классические гладкие кольца. Бывают также и рифленые — выбор на любой вкус и цвет Вы увидите в интернет-магазине Gold.ua.

Наши цены на 30-70 % ниже от розничных, при этом мы гарантируем качество и оригинальность всех брендов. Будьте в тренде! Знаменитости тоже выбирают Gold.ua.

Кроме обручальных колец, на Gold.ua вы обнаружите множество других ювелирных изделий и интересных подарков для себя и для близких — в каталоге более 80 000 изделий. Мы доставим товар в любой город Украины без предоплаты и предоставляем возможность вернуть или обменять изделие в течение 14 дней после покупки. Приятных Вам покупок и счастливых моментов.

Магазин Gold.ua



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok